往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
 
标题导航
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

春节里读上一本书

  南 文

  近日,笔者有幸参加了余姚人民广播电台《书香伴佳节,“悦”读过新春》节目的录制,这档节目将在春节期间播出。该节目邀请本市一批文化人向听众朋友推荐各自喜欢的一本好书,希望为节日增添一抹书香。

  确实,春节里读上一本书,让书香伴我们过佳节,不失为一件有意义的事。春节是最重要的节日,是万家团圆的时刻,而在这个特殊的时刻,不少人也有了较多的空闲时间。此时读上一本书,不仅可以丰富我们的精神世界,还可以让我们更好地了解和传承中华优秀传统文化。

  当然,选择一本好书是至关重要的。你可以根据自己的兴趣爱好和阅读需求来选择书籍,比如想要了解中华传统文化,可以选择一些文化类经典书籍。也可以听听他人的推荐,比如这次余姚人民广播电台特别节目中的一些荐书,不妨选一本看看。此外,可以参考一些书评网站或朋友、同事推荐的书单。除了阅读传统的纸质书,你还可以看电子书、听书。

  选好书后,我们还要注意阅读方法。首先,要养成良好的阅读习惯,每天安排一段时间专门用来阅读;其次,要注重阅读的质量而非数量,认真思考书中的内容并做好笔记;最后,要多与他人分享自己的阅读心得,从而激发更多的思考和灵感。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:余姚新闻
   第03版:国内国际新闻
   第04版:广告
重磅预告!正月初一,800架无人机将“燃爆”姚城夜空
我市开展城乡环境秩序大整治
物业小区节前安全检查除隐患
“春节红包”温暖老人心
春节市场价格监管“不放假”
服务区充电设施升级 “续航”春运回家路
马渚各村新乡贤发敬老红包
西石山路一粥铺免费请保洁员吃早餐
暖心服务送上门 老人用电更安心
百名环卫工人子女实现“微心愿”
错峰休假保配送
春节里读上一本书