往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
 
标题导航
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

暖心服务送上门 老人用电更安心

  ■本报记者 张云霞

  “这边电线太杂乱了,要整理一下。”“老伯,你这个插座太老旧了,我们来帮你换一个新的。”……2月6日上午9点,市大城小爱电力公益服务中心志愿者陈纪军和其他4名志愿者顶风冒雪,驱车来到海拔近500米高的梨洲街道燕窝村,为村里的几名高龄老人、困难老人改造老旧电气线路。

  此前,燕窝村网格员在巡查中发现,不少老年人家中存在电线老化、乱拉乱接等现象。村里对此非常重视,一个月前,开始谋划“老屋新线”公益项目,得到了街道妇联、市乐善公益基金会、市大城小爱电力公益服务中心和一些爱心人士的支持。

  舒春来家是此次老旧电气线路改造的其中一户。舒春来和老伴一直居住在上世纪七八十年代修建的小平房中。走进屋内就能看到墙壁上裸露的电线,电线已明显老化,存在很大的安全隐患。在2个多小时的时间里,“大城小爱”志愿者从厨房到客厅再到卧室,仔仔细细地排查隐患,并动手更换电线,安装插座、接线板等。

  中午11点多,山上的气温越来越低,雪子越下越大,石阶上结了薄冰,变得又湿又滑。村干部、网格员和“大城小爱”志愿者顾不上吃饭,马不停蹄地赶往下一户改造家庭。

  当天,燕窝村共对3户老年人家庭进行了老旧电气线路改造。春节后,该村计划再对一批低保户、低保边缘户进行线路改造。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:余姚新闻
   第03版:国内国际新闻
   第04版:广告
重磅预告!正月初一,800架无人机将“燃爆”姚城夜空
我市开展城乡环境秩序大整治
物业小区节前安全检查除隐患
“春节红包”温暖老人心
春节市场价格监管“不放假”
服务区充电设施升级 “续航”春运回家路
马渚各村新乡贤发敬老红包
西石山路一粥铺免费请保洁员吃早餐
暖心服务送上门 老人用电更安心
百名环卫工人子女实现“微心愿”
错峰休假保配送
春节里读上一本书