往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
 
标题导航
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

西石山路一粥铺免费请保洁员吃早餐

  本报讯(记者 张敏)2月8日早上7点半,室外寒风刺骨,但在西石山路157号的巧遇粥铺内暖意融融,65岁的保洁员田庆香正在店里津津有味地吃着免费早餐。一大碗皮蛋瘦肉粥、一个鸡蛋煎饼再加一碗汤圆,田庆香吃得心满意足。

  巧遇粥铺是阳明街道新城市社区新城市花园第三网格妇女骨干李伶飞去年11月份开的。一个多星期前,粥铺开始向社区保洁员免费提供早餐。“一天早上6点多,天气很冷,一名保洁员在我店门口扫地,我问她吃过早饭没,她说没吃过,我就请她到店里来吃。”李伶飞说,那时,她产生了长期请保洁员免费吃早餐的念头,“请他们吃一顿早餐,我也花不了多少钱,这么冷的天,让他们吃点热的,可以暖暖身子。”

  为了让保洁员吃得好,李伶飞花了不少心思,每天提供的早餐不重样,昨天是炒面、红薯粥,今天是鸡蛋饼、瘦肉粥,明天又是另外的花样。

  田庆香原本是负责长安路的保洁员,同事回老家过年,她接过了同事的包干区,每天凌晨4点不到就起床忙碌。对她来说,巧遇粥铺提供的免费早餐不仅暖了她的胃,更暖了她的心。“现在很多早餐店歇业了,买早点不太方便。没想到有好心人免费给我们提供早餐,还让我们吃得这么好,一顿早餐下来,都要20多元钱了!”田庆香感激地说。

  田庆香还没吃完,另一名保洁员刘卫正也走了进来,点了一份汤圆。李伶飞告诉他们以后都可以来店里免费吃早餐。“虽然我店门口的横幅写着是免费请新城市社区的保洁员进来吃,但其实只要是保洁员进来,都可以免费吃早餐。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:余姚新闻
   第03版:国内国际新闻
   第04版:广告
重磅预告!正月初一,800架无人机将“燃爆”姚城夜空
我市开展城乡环境秩序大整治
物业小区节前安全检查除隐患
“春节红包”温暖老人心
春节市场价格监管“不放假”
服务区充电设施升级 “续航”春运回家路
马渚各村新乡贤发敬老红包
西石山路一粥铺免费请保洁员吃早餐
暖心服务送上门 老人用电更安心
百名环卫工人子女实现“微心愿”
错峰休假保配送
春节里读上一本书