往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
 
标题导航
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

马渚各村新乡贤发敬老红包

  本报讯(记者 张云霞)“这是村里的爱心企业家给你们的‘春节红包’,祝你们新春快乐、身体健康!”2月5日上午,马渚镇姚家村党总支书记周建杰将一个装有700元现金的“春节红包”送到该村97岁的周凤春老人手中。

  当天,姚家村村干部和村民组长挨家挨户上门,向村里60至69周岁、70至79周岁、80至89周岁、90周岁及以上的老人发放金额不等的“春节红包”,并向老人们送上新春祝福。多年来,姚家村常态化开展助老暖心行动,得到了两位新乡贤的大力支持。新乡贤屠旭峰每年赞助6万余元,已坚持12年,另一名新乡贤姚长寅每年赞助3万元,已坚持3年。

  在该镇其他村,同样暖流涌动。日前,云楼村528名70周岁及以上的老人每人收到了新乡贤李立峰发放的200元“春节红包”;菁江渡村新乡贤韩永宝致富不忘桑梓,近两年向村里老人发放“春节红包”共计43万元。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:余姚新闻
   第03版:国内国际新闻
   第04版:广告
重磅预告!正月初一,800架无人机将“燃爆”姚城夜空
我市开展城乡环境秩序大整治
物业小区节前安全检查除隐患
“春节红包”温暖老人心
春节市场价格监管“不放假”
服务区充电设施升级 “续航”春运回家路
马渚各村新乡贤发敬老红包
西石山路一粥铺免费请保洁员吃早餐
暖心服务送上门 老人用电更安心
百名环卫工人子女实现“微心愿”
错峰休假保配送
春节里读上一本书