往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
 
标题导航
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

重磅预告!正月初一,800架无人机将“燃爆”姚城夜空

  本报讯(记者 曹婷婷)“欢”腾姚城,“乐”迎新春。2月10日(正月初一)晚7点18分,我市将在玉皇山公园举行龙年春节无人机表演,800架无人机将为市民和游客带来一场绚丽多彩的视觉盛宴。

  整场表演由来自上海的无人机表演团队千机科技负责设计与执行,分“名邑流光”“幸福姚城”“智创未来”三大篇章。震撼人心的无人机表演配上绚丽的灯光、动感的音乐,将营造出热烈、喜庆、祥和的节日氛围。

  作为一项新兴的表演艺术,无人机表演以其独特的视觉效果和创意表现力,正逐渐成为城市文化活动的新宠。它不仅能够给人带来视觉上的震撼,还能够传递文化信息,架起一座连接传统与现代、科技与艺术的桥梁。

  “无人机表演现场将设置警戒封闭线,市民朋友请注意周边警示标志,自觉遵守秩序,听从现场工作人员和志愿者的指挥疏导,在封闭线以外的观赏区有序观看。特别是无人机表演管控时段内,观众不得携带私人无人机、氢气球、风筝、孔明灯、烟花进场,严禁其他未经审批允许的无人机等电子干扰设备在表演区域半径1000米内开通使用,严禁在表演区域半径300米内燃放烟花爆竹。”相关部门负责人提醒,表演期间人流、车流汇集,表演区域周边可能会出现交通拥堵,公共停车位紧张,市民要提前掌握交通管制动态,合理规划出行路线,途经管控路段要服从交警指挥,并自觉有序停放车辆。

  这位负责人还特别提醒,行驶在城东路、中山路、阳明东路、酱园街或其他可以看到无人机空中表演路段的广大驾驶员,要注意行车安全,切勿随意停车或缓行观看,以免意外发生。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:余姚新闻
   第03版:国内国际新闻
   第04版:广告
重磅预告!正月初一,800架无人机将“燃爆”姚城夜空
我市开展城乡环境秩序大整治
物业小区节前安全检查除隐患
“春节红包”温暖老人心
春节市场价格监管“不放假”
服务区充电设施升级 “续航”春运回家路
马渚各村新乡贤发敬老红包
西石山路一粥铺免费请保洁员吃早餐
暖心服务送上门 老人用电更安心
百名环卫工人子女实现“微心愿”
错峰休假保配送
春节里读上一本书