往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
 
标题导航
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
新产品 新技术 新应用

塑博会主题专区展现科技“新”魅力

  本报讯(记者 胡格格)第二十四届中国塑料博览会展馆开馆进入第二日。昨天上午,馆内人潮涌动,展销氛围浓厚,全球各地的采购商寻觅着各自所需的产品,参展商则各出奇招“抢订单”。现场上万件“眼花缭乱”的产品,究其核心竞争力,无外乎一个“新”字。

  跟随人潮进入展馆,记者注意到1号馆和2号馆正中央的位置,设置了一个名为“新产品、新技术、新应用——第24届塑博会参展企业创新成果展示”的主题专区。20家企业带来的最新研发产品光荣“上榜”,向大家展示绿色低碳和智能制造的魅力。

  主题专区的产品陈列区,一台通身红色的六轴协作机器人吸引了不少人的目光。作为宁波朗杰智能装备有限公司自主研发的一款机器人,其最大负载为5千克,最大臂展达81.6厘米,比一个普通成年人的手臂还长。据介绍,该机器人具有碰撞检测、轨迹复现等功能,且具备安全高效、智能易用、灵活轻巧、经济可靠和低功耗等特点,可满足客户对产品包装、注塑、上下料、装配等作业需求。

  记者顺着展位信息,来到位于3号馆的朗杰智能装备展位,现场有8台机器人正在进行操作展示,每一台设备前都聚拢了不少前来咨询的客商。“这次带到展会上的机器人,都是我们近三年来的最新研发,尤其是主题专区里的六轴协作机器人,更是我们今年重磅推出的产品。”朗杰智能装备销售经理郭文斌说,“塑博会我们一届不落,每年在展会结识的意向客户都在300人以上,这已经成为我们结识客户和展示新产品的重要窗口。”

  返回主题专区,一块由浙江信德隆塑料科技有限公司生产的汽车内饰仪表引起了围观者的热烈讨论。信德隆塑料是一家专业从事改性尼龙研发、生产、销售和服务为一体的高新技术企业,拥有数套先进双螺杆改性设备及完整的实验检测设备,年产量1万吨以上。“这块汽车内饰仪表最大的不同,在于将原先仅存在于内部件的原材料尼龙应用到了表面件,实现了时间、工艺流程、成本等多个方面的节省,是去年我们在原材料应用上的一大突破。”信德隆塑料销售总监李铮说。

  除此之外,主题专区还详细介绍了创明立式注塑机带来的低工作台油电复合转盘机、宁波海雄塑料机械有限公司带来的海雄SP系列、宁波华美达机械制造有限公司带来的涂料桶专用注塑机系列、宁波斯曼尔电器有限公司带来的全电动精密注塑成型机、深圳市兴荣精密机械有限公司带来的立式全电动注塑机等塑料机械设备,以及余姚市汇合塑化有限公司带来的热塑碳纤无人机风叶专用料、宁波昊帆塑化有限公司带来的新料改性、长纤(厦门)新材料科技有限公司带来的长玻纤、宁波海曙仙本那贸易有限公司带来的高压尼龙复合、威海海润新材料科技有限公司带来的无卤阻燃剂等塑料原材料。

  “参展企业创新成果展示主题专区可以说是塑博会的经典布展点位。其设立初衷,就是为了持续强化展会‘科技创新’这一竞争硬核,为国内外涉塑行业人士带来一场‘新’字引领的行业重大经贸盛会。”塑博会组委会办公室相关负责人傅能君说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:余姚新闻·广告
   第03版:观天下·广告
   第04版:市民生活
   第05版:市民生活·广告
   第06版:博览群书
   第07版:国内国际新闻
   第08版:一周影视
报头
塑博会主题专区展现科技“新”魅力
市委主题教育第三期读书班开展专题辅导
“119”消防宣传月启动
塑博会上觅商机
塑博会科技交流活动举行
东证衍生品研究院举办交流分享会
余姚海关精准服务助企纾困解难
导读
广告