往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
 
标题导航
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市农技专家赴云贵高原帮扶

获国家林草局科技司点赞

  本报讯(记者 胡瑾中)近日,国家林业和草原局科技司向我市水果白酒技术首席专家唐征海发来感谢信,感谢他组织科技服务团队在云贵高原开展现场精准指导服务,为巩固脱贫攻坚成果,提供了有效科技支持。

  今年,国家林草局科技司为认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深入开展“我为群众办实事”活动,组织林草科技服务团赴贵州荔波、独山和云南罗城、龙胜等4个定点帮扶县的24个乡镇53个基地开展科技帮扶,精准对接了66个科技帮扶项目,举办了3期培训直播,开展了现场精准咨询指导服务。其间,唐征海着重就芒果、柑桔、桃子等当地特色水果的深加工产品开发,开展精准科技帮扶工作,受到当地群众欢迎。

  唐征海开展水果白酒技术研究已有10多年,因擅长水果发酵技术,2019年被我市农业农村局聘请为水果白酒技术首席专家。在他的指导下,目前我市已有19家合作社、农场等经营主体,利用其研发的技术,开展以杨梅为主的水果白酒酿制生产。据市农业技术推广总站调查统计,今年经营主体在杨梅上市期间意向性总收购杨梅超300吨,将进一步推动我市果酒产业的发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:国内国际新闻·广告
   第04版:市民生活·广告
   第05版:市民生活·广告
   第06版:坊间视点
   第07版:今日临山卫
   第08版:焦点新闻
2021年高考落下帷幕
横坎头村:党建引领促“共富”
我市农技专家赴云贵高原帮扶
廉政画卷绘初心
陆埠镇第二届“蓝水流韵”文化体育艺术节开幕
市禁毒教育基地落成
悠悠骨哨奏响河姆古渡新韵
导读
报头