往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
 
标题导航
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

《东南名邑余姚》图书首发

  本报讯(记者 曹婷婷)昨天上午,国家重点出版规划“故园画忆”系列丛书之《东南名邑余姚》首发仪式在余姚书城举行。宁波市政协副主席叶正波,我市市委常委、宣传部部长王娇俐,市政协副主席赵银海出席仪式。

  《东南名邑余姚》一书以钢笔速写、水墨画结合的方式,表现了东南名邑余姚的历史建筑、历史街区、名人故居、古村落、地方戏与特色民风民俗。我市众多著名景点与民俗特色,如河姆渡遗址、龙泉山、通济桥、王阳明故居、姚剧等,在本书都有精彩的展现。

  该书作者张钟是余姚人,擅长速写写生,40多年来坚持以写实的手法、朴实的画风,生动描绘家乡的名胜古迹、历史遗存,展现百姓日常生活场景和地域民俗风情。为使作品更加生动自然,全部画稿均采取现场写生的方式进行创作,这对创作的要求更高,但同时表现力也更强。此次他的作品集结成《东南名邑余姚》一书,既是他艺术生涯的阶段性总结,也给家乡余姚保存了一段珍贵的历史印记。

  《东南名邑余姚》由学苑出版社出版发行,将给余姚守护“故园”提供一个载体,也将为世人了解余姚的文化魅力提供一个独特的窗口。

  首发式上,学苑出版社向余姚市档案局、余姚市图书馆、余姚中学、东风小学等单位赠书。活动现场,展示了作者原作,还举行了作者签售会。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:国内国际新闻·广告
   第04版:焦点新闻·广告
阳明街道光电信息产业高质量发展
《东南名邑余姚》图书首发
2020年第四季度 2021年第一季度“余姚好人”榜单发布
第七届中国机器人峰会举行上海推介会
聆听红色故事 传承红色基因
全市农贸市场专项整治工作会议召开
“慈善一日捐”下月开始
“悦读·越美”余姚女作家作品分享会举行
2021“童馨乐园”公益项目启动
报头