往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
 
标题导航
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“大丰”: 打造高端文体产业“新蓝海”

  本报讯(记者 施虹吉)近日,在浙江大丰实业股份有限公司的展示厅内,集纳了一个个缩小版的多功能集成剧院。粗壮的机械臂托举着20多平方米的大屏幕挥舞自如,一侧的智能舞台上,几十个长方体模块随着音乐上下起舞。

  浙江大丰实业股份有限公司一直以来致力于成为全球领先文体产业整体集成方案解决商,为客户提供全产业链定制化服务,从设计到服务、运营,占据了“微笑曲线”两端,客户来自世界各地,施工现场遍布五湖四海。在疫情下,该公司还稳步拓展营销网络,今年在郑州、深圳新设了分公司和子公司,凭借自身硬实力在市场上站稳脚跟。今年前三季度,该公司营业收入达15.29亿元,同比增长8.75%,净利润2.09亿元,同比增长14.22%。

  “项目做好了不怕没市场,‘大丰’的文体装备在高端市场占有率达70%左右。”公司董事会秘书谢文杰告诉记者,“公司一直没有放慢研发的脚步,去年公司研发投入近8000万元。”正因如此,“大丰”承揽了多年央视春晚舞台、G20相关场馆、杭州亚运会相关场馆、国家大剧院合成剧场、上海世博演艺中心等大型文体场馆的设施工程,全国多个省市的大剧院、文化艺术中心都留有“大丰”产品的印记。“我们公司今年3000万元以上的项目比去年同期还多,成交金额也多了2亿元。今年公司整体业绩比往年更上了一层楼!”谢文杰说。

  在“大丰”的金工厂生产车间内,记者看到各条生产线火力全开,赶订单、忙生产,一派热火朝天的景象。“这个柔性齿条是我们的专利产品,很多文体场馆内有它的身影。”谢文杰向记者介绍。另一旁,一台台龙门加工中心高速运转。记者发现,这不是普通的加工设备,而是集车、铣、刨等功能于一体的多功能设备,不仅实现了“一站式”数控操作,还实现了减人增效、精准生产。“原先这些产品都是外包的,但因交货时间不及时以及售后等问题,给公司带来了不少麻烦。自从我们公司购入龙门加工中心后,生产效率得到了很大提升。”金工厂厂长杨礼朝介绍道。

  近年来,“大丰”坚持走科技创新的可持续发展之路,不断加大技改创新力度。目前,公司的自主创新成果显著,累计获得国内外专利900多项,其中发明专利120余项,还拥有行业内最大的技术创新团队、国家级博士后科研工作站和“演艺装备与服务领域”首家国家企业技术中心。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:国内国际新闻·广告
   第04版:民生新闻·广告
   第05版:民生新闻
   第06版:美丽乡村
   第07版:交警在线
   第08版:现代教育
   第09版:卫星城导刊
   第10版:卫星城导刊·综合新闻
   第11版:卫星城导刊·综合新闻
   第12版:卫星城导刊·汝湖副刊
让文化礼堂成为农民的精神家园
人口普查忙 热情不停歇
又到榨菜种植时
临山镇开展出版物市场专项检查
市公运中心在宁波技能大赛中获佳绩
余姚武协勇夺宁波太极推手比赛7金
我市试点推出西兰花价格指数保险和草莓种植保险
“大丰”: 打造高端文体产业“新蓝海”
“红村法官工作室”成立